Взрослый морж вышел на побережье в черте Певека

Морж на побережье Чаунской губы в черте ПевекаСегодня в первой половине дня на побережье Чаунской губы в Певеке был замечен взрослый морж. Это яркое событие не оставило равнодушным жителей самого северного города России, которые, потеряв бдительность, подходили к зверю вплотную, становясь к нему спиной и делая селфи.

Между тем, морж – это грозное морское млекопитающее, способное успешно обороняться даже от белого медведя. Мощные бивни могут легко пробить лодку или причинить увечья любому, кто нарушит границы животного. Как сообщают научные сотрудники заповедника «Остров Врангеля», ни при каких обстоятельствах нельзя приближаться к моржу ближе, чем на десять метров, при этом особенно опасно находиться между животным и водой. 

Причины выхода моржа на берег неясны: животное может быть больным, измождённым после долгого заплыва. Появление дикого зверя, естественно, привлекает много внимания горожан, но стоит, прежде всего, подумать о здоровье и благополучии самого животного. Стресс, вызванный близким контактом с таким количеством людей мог спровоцировать агрессию или негативно сказаться на здоровье моржа.


Печать