Береговая охрана пришла на помощь

Корабль береговой охраны на рейде в заливе ПевекВ Певеке 8 сентября развернулась спасательная операция при участии кораблей береговой охраны пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району.

В ночь с пятницы на субботу минувшей недели поступило сообщение о том, что в районе «седьмого километра» лодку, в которой находился человек, оторвало от берега и несёт в открытое море в направлении острова Большой Роутан. Скорость ветра на тот момент составляла 6-7 метров в секунду.

Уже через несколько минут пограничные сторожевые корабли, стоявшие на рейде в заливе Певек, снялись с якоря и направились в сторону предположительного нахождения лодки с человеком.

В результате слаженного взаимодействия служб гражданин в лодке был обнаружен в районе острова Большой Роутан, поднят на борт и доставлен на берег. Медицинская помощь жителю не потребовалась.

За высокий профессионализм, добросовестное выполнение служебных обязанностей и непосредственное участие в успешно проведённой операции на воде по поиску и спасению жителя городского округа Певек объявлена благодарность Главы городского округа экипажам кораблей, а также за активную жизненную позицию и непосредственное участие в проведённой операции одному из жителей.


Корабль береговой охраны в заливе Певек

Печать