Аэропорты Чукотки готовы принять пассажиров «ВИМ-Авиа»

Об этом на пресс-конференции рассказал первый заместитель Губернатора Леонид Николаев. В настоящий момент в российской столице ожидают вылета в Певек порядка 170 пассажиров. По словам первого заместителя Губернатора Леонида Николаева, все, кому было необходимо жильё, на период задержки рейса на Певек, были размещены гостинице.

- По поручению Губернатора Романа Копина, в случае необходимости, открывается регламент всех аэропортов Анадырь (Угольный) и Певек. Соответствующие поручения даны. То есть в случае необходимости, не ожидая оплаты, осуществляется и заправка, и обслуживание воздушных судов, обслуживание пассажиров. С морским портом Анадырь тоже есть договорённость. Такая ситуация складывалась в течение всего лета. Более 30 раз за этот летний период, например, аэропорт Анадырь (Угольный) работал вне регламента. Международный аэропорт Анадырь, певекский аэропорт и морской порт Анадырь будут подстраивать режим работы под принятие воздушного судна и перевозку пассажиров через Анадырский лиман. Сейчас все соответствующие решения есть, - отметил Первый заместитель Губернатора.

Кроме того, по поручению Губернатора, Правительство Чукотки ведёт переговоры с несколькими авиакомпаниями, которые могли бы заместить «ВИМ-Авиа». Главная цель - наладить регулярное авиасообщение для пассажиров Чукотского автономного округа.

- Мы направили авиакомпаниям письма и рассчитываем, что они в течение ближайших дней дадут нам ответ. Мы дали развёрнутую информацию с анализом пассажиропотока, с данными по аэропортам: какие типы они обслуживают, к каким допущены и т.д. То есть, направили предложения на осуществление перевозки пассажиров для того, чтобы расширить маршрутную сеть.

Напомним, что вопрос отправки пассажиров Чукотки находится под контролем Губернатора Романа Копина. Глава региона принимает участие в работе антикризисного штаба, который по поручению Минтранса России возобновил работу в Росавиации, для недопущения сбоев перевозки пассажиров, купивших билеты на рейсы «ВИМ-Авиа». По словам губернатора, все пассажиры «ВИМ-АВИА» будут отправлены к месту назначения, а сама ситуация находится под пристальным вниманием федеральных органов власти и Правительства Чукотки.

Печать