Акцию «Память в каждом из нас» предложили проводить по всей Чукотке

pamyat v kazhdomДвижение «Союз молодежи Чаун-Чукотка» и общественная организация ветеранов боевых действий «Долг и честь» предложили распространить посвященную началу Великой Отечественной Войны акцию «Память в каждом из нас» на всю территорию округа и провести ее 24 июня. Активисты уже пять лет приводят в порядок могилы ветеранов на территории городского округа Певек и хотят распространить свой опыт на другие населенные пункты, сообщает ИА «Чукотка».

На территории Чаун-Чукотки к акции регулярно присоединяются члены Ассоциации коренных малочисленных народов, волонтеры и простые жители. Так в прошлом году около сорока человек приводили в порядок постаменты и могилы ветеранов войны, тружеников тыла, узников фашистских лагерей и жителей блокадного Ленинграда.

«Это дань уважения к горю и утратам советского народа в Великой Отечественной Войне, а также демонстрация того, что певекчане помнят о своих предках, защитивших Родину от немецких оккупантов. Примечательно, что именно представители ветеранского движения выделили средства на проведение работ по покраске и обновлению постаментов», - отмечала ранее заместитель главы городского округа по коренным малочисленным народам севера и национальной политике Наталья Вуквукай.

Организаторы акции связываются с родственниками погибших и умерших ветеранов через социальные сети, чтобы рассказать, что память об их предках жива. Молодежь Чаун-Чукотки вышли с инициативой организовать акцию на всей территории Чукотки и провести ее в этом году 24 июня, в ближайший к трагической дате выходной день. С такой идеей члены молодежного общественного движения «Союз молодежи Чаун-Чукотка» обратились к начальнику окружного управления по делам коренных малочисленных народов Чукотки Елене Евтюховой во время ее визита в городской округ Певек.

Печать