«Чаунская торговая компания» подводит итоги навигации 2020 года

DSC06009Совсем недавно отзвучал прощальный гудок последнего теплохода, покидающего гостеприимную гавань певекского порта, и можно подводить главные итоги навигации. Тонны современного оборудования, транспортные средства, стройматериалы, мебель, уголь и другие необходимые товары пополнят «закрома нашей Родины» на ближайший год. Но особенно певекчан и жителей отдалённых сёл интересуют вопросы: «Чем будем укреплять иммунитет» и «Хватит ли продовольствия на год»? 

Ответы есть у Муниципального предприятия «Чаунская торговая компания». На днях Глава городского округа Певек Николай Леванов посетил склад МП «ЧТК» и лично убедился в том, что ситуация с продовольственным обеспечением в районе не вызывает никаких опасений.

 На данный момент на центральном складе Певека находится свыше 1200 тонн продовольственных товаров, работники разгрузили 48 контейнеров. Имеется весь перечень социально значимых продуктов, запаса которых хватит на 10-12 месяцев. География производителей и поставщиков широка: от Архангельска до Владивостока.

Ассортимент тоже стал разнообразнее: консервированные соленья, салаты, компоты, соки, воды в пластиковой и стеклянной таре, варенье, огромный выбор кондитерской продукции, новогодних подарков и многое другое.

В этом году поставщики не подвели с овощами. «Лук, картофель, капуста, морковь, свёкла – всё высокого качества, - отмечает директор МП «ЧТК» Наталья Долженко, - борщ у хозяек действительно будет ароматный и полезный, ничем не хуже материковского». Уже сейчас певекчане оценили наличие на прилавках ароматных яблок и груш, экзотических цитрусовых, бананов и винограда по вполне бюджетным ценам.

В силу нашей географической специфики очень важен режим хранения продуктов. Мало завезти товар, главное – его сохранить. Овощи и фрукты хранятся в специальных холодильниках с индивидуальным температурным режимом, что позволит сберечь их на протяжении долгого времени.

Приобретённый в этом году специализированный грузовой автомобиль позволит доставлять по зимнику продукты в отдалённые сёла, что сэкономит немалые бюджетные средства и сократит сроки доставки.

В завершении визита Н. Долженко выразила огромную благодарность муниципалитету за помощь и своему коллективу за добросовестный труд и неравнодушное отношение к общему делу – делу обеспечения населения всего Чаунского района качественными продуктами.

DSC06002DSC06011DSC06020

Печать