«ГТО - одна страна, одна команда!»

IMG 20201020 WA0018Те, кто учился в школе еще до распада Советского Союза, помнят три заветные буквы — ГТО, или «Готов к труду и обороне» — программу физической и культурной подготовки, которая основывалась на единой и поддерживаемой государством системе патриотического воспитания населения. Комплекс ГТО в СССР впервые был принят в 1931 году для школьников 1 – 8 классов, изменения в нормативы вносились с 1940 по 1972 гг. Он имел 5 возрастных ступеней: «Смелые и ловкие», «Спортивная смена», «Сила и мужество», «Физическое совершенство», «Бодрость и здоровье».

В 2013 году руководство страны и региональные руководители выступили с инициативой возрождения комплекса ГТО в России в современном формате. Возвращение ГТО в Россию востребовано временем и социальными факторами. Оно позитивно встречено большинством россиян. Здоровье народа бесценно, и его фундамент закладывается в том числе и подобными общегосударственными мероприятиями регулярного характера. Организаторы проекта ГТО считают возрождение комплекса ГТО в учебных заведениях принципиально важным для формирования у молодого поколения целеустремлённости и уверенности в своих силах.

 Так, с целью популяризации здорового образа жизни, вовлечения в занятия физической культурой и спортом населения Российской Федерации, повышения эффективности использования физической культуры в укреплении здоровья, гармоничном и всестороннем развитии личности был организован Всероссийский физкультурно-спортивный фестиваль «ГТО - одна страна, одна команда!».

В соответствии с календарным планом физкультурных и спортивных мероприятий городского округа Певек на 2020 год это мероприятие прошло в период с 17 по 24 октября 2020 года на базе спортивного зала «Водник» МБУДО ДЮСШ г. Певек. В программу фестиваля вошли «День открытых дверей» и приём нормативов ВФСК ГТО у горожан. Заявки подали две организации: Дирекция по сооружению и эксплуатации ПАТЭС (34 человека) и Чаунский ОВО – филиал ФГКУ «ОВО ВНГ России по Чукотскому АО (3 человека).

По предварительным данным, нормативы ВФСК ГТО на «золото» сдали 11 участников, на «серебро» - 9, и «бронзовый» результат показало 3 человека.

Все участники получат соответствующие знаки отличия. 

Спортивные мероприятия проводились с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.

IMG 20201020 WA0014IMG 20201020 WA0022IMG 20201020 WA0027

Печать